30 июня открывается выставка пяти молодых художниц с необычным названием. TTR выяснил, что творчески-одаренные тольяттинки будут рисовать не президента страны, а поэта Маяковского. Расспросили их о творчестве и личности горлана-главаря и о том, что зрителям предстоит увидеть.
Анастасия Альметова:
Цель этой выставки для меня — напомнить тольяттинцам о личности человека с огромной душой, человека одинокого и загадочного — В.
В. Маяковском. Выставляться будут работы, в первую очередь, конечно же, на тему самого Маяковского. Личность писателя и его окружение. А также портреты горожан и мои личные работы на арт-базаре.Вероника Геринг: Тема выставки «Наш Владимир Владимирович». Поэт, художник, творческий человек и просто интересная личность. На самом деле в школьной программе этому поэту отводят довольно мало времени. И знание его жизни и творчества остается лишь поверхностным. Лично я его помню по детским стихам «Что такое хорошо, что такое плохо» и «Кем быть». На самом деле тема более обширная. Маяковский — поэт кричащий, говорящий открыто о своих чувствах, ярко выражающий свои мысли, чувственно передающий эмоции.
На самом деле, тема выставки, как мне показалось сначала, далека от моего «наивного» творчества. Ведь я рисую чаще сказочных персонажей (гномов, эльфов), детей, животных, кукол, женские сказочные образы. Но, почитав биографию поэта, я поняла, как много было интересных фактов в жизни этого человека. Мне показалось, что человек с такой эмоциональной натурой, с такой страстью и влюбчивостью достоин того, чтобы показать его во всех красках. Особенно интересна его личная жизнь. Истории о его романах с женщинами, которые порой кажутся даже немного нереальными.
Я покажу Маяковского немного необычного. Скорее современного супер героя. Особое внимание я постаралась уделить его личной жизни, отметив тех женщин, которые его окружали. Тогда люди смогут по-другому оценить творчество поэта и понять его стихи. Любовная лирика, конечно, будет затронута особенно. Ведь поэт любил женщин, и каждая была для него музой в определенный период жизни.
Елизавета Ананьева: Выставка посвящена творчеству Маяковского в нашей интерпретации. Современный взгляд на стихи поэта. Она показалась мне довольно сложной, но очень интересной, я решила показать, как я вижу В.В. Маяковского.
На выставке я будут портреты-раскраски с иллюстрациями к стихам В.В.Маяковского. Мои раскраски не только красочно передают атмосферу стихов Маяковского, их просто интересно разглядывать и раскрашивать. Так же на выставке можно будет самим попробовать раскрасить портрет Владимира Владимировича. Стать ненадолго самим Маяковским и не забыть показать это друзьям!
Алена Халимончук: С творчеством Маяковского я познакомилась ещё в школе, и тогда, наверное в силу возраста, мне не нравились его стихи, мне казались они странными, а рифма непонятной и сложной. Спустя почти 5 лет, из-за участия в выставке «Наш Владимир Владимирович» мне снова пришлось вернуться к произведениям Маяковского, и я взглянула на них уже совершенно по-другому… И мне кажется, что задача этой выставки как раз-таки заставить людей взглянуть на его поэзию по-другому, ведь она бессмертна, мы не должны забывать об этом в современном мире и его суете.
Тема выставки показалась мне очень интересной, но не могу сказать, что она мне очень близка. Просто в моей жизни сейчас такое время, что не хочется пропускать ни одной возможности, ни одного события.
Для выставки «Наш Владимир Владимирович» я рисую портреты красным вином с цитированием произведений Маяковского. Вино — это необычный и своеобразный материал, оно ложится на бумагу очень тонким прозрачным слоем и оставляет неконтролируемые разводы. И даже спустя долгое время портрет имеет опьяняющий запах. Почему вино? Потому что вино, поэзия и искусства — идеальное сочетание для прекрасного вечера!
Полина Евлюхина: Для меня сутью выставки «Наш Владимир Владимирович» является отражение идей и творчества поэта через портреты горожан. Когда услышала идею выставки, то решила поучаствовать, так как тема интересная и не банальная. Я выставляю портреты, выполненные из строчек стихотворений Маяковского и портреты с его цитированием. Стиль: черно-белая графика (тушь и чёрная гелиевая ручка). Я считаю, что такой стиль исполнения отражает натуру Маяковского.